Премьера клипа «Плачешь в темноте» состоялась 8 ноября, это одно из самых эффектных и лирических видео в истории группы.

Для группы «Руки вверх» это совершенно новый формат видео. Пост-продакшн клипа производился в Голливуде — лазеры, свет и космос, которыми наполнено видео, делают его особенно впечатляющим. Режиссером клипа выступила Мария Скобелева. Главная героиня — актриса Влада Ерофеева, а в одной из самых эффектных сцен, сцене с лазерами, задействована балерина Евгения Гончарова.

Съемки клипа проходили в Москве. За один день съемочный павильон превратили в несколько параллельных измерений — в одном из них царит пламя огня, другое представляет собой стеклянный короб с дождём, а третье — загадочная комната с зеркалами.

Сергей Жуков считает, что в этом видео многие узнают себя: «Возможно, кому-то он расскажет о правильной светлой грусти, кому-то даст понять, что нельзя всегда держать плохое в себе, а кого-то, наоборот, заставит перестать плакать. Всем людям свойственно грустить — не важно девушка ты или мужчина. Люди плачут гораздо чаще, чем мы можем себе представить».